Fit for Kids 2016

Sechstes „Fit for Kids“ Bewegungswochenende

Vom 16.-17.07.2016 hieß es beim SV Kripp zum sechsten Mal wieder ,,Fit for Kids‘‘

17 Kinder von 5 bis 12 Jahren fanden sich gegen 10:00 Uhr in der Aula der Kripper Grundschule ein und schlugen ihre Lager auf. Bepackt mit Luftmatratzen und Schlafsäcken wurden die kleinen und großen Teilnehmer von den sieben ehrenamtlichen Betreuerinnen in Empfang genommen und von Leiterin Alina Walscheid in das Thema des Wochenendes eingeführt. Zusammen stellten die Kinder Regeln auf, die für das gesamte Wochenende gelten sollten. Hierbei war wichtig, dass es keine Verbote geben sollte, sondern einfache Aussagen, die sich die Kinder selbst erarbeiteten.

Als Snack, der die Kinder vor dem großen Samstagsausflug stärken sollte, gab es frischen Obstsalat mit Joghurt und leckerem Knuspermüsli. Das Ausflugsziel war der Waldkletterpark in Bad Neuenahr, in dem sowohl alle Teilnehmer als auch die Betreuer viel Spaß hatten. Zurück in Kripp wurde den Kindern spielerisch die Lebensmittelpyramide nähergebracht. Am Abend gab es Spaghetti Bolognese. Danach wurde auf dem Schulhof ein Lagerfeuer entzündet, an dem die Kinder mit voller Begeisterung ihr eigenes Stockbrot backen konnten. Nach diesem letzten Snack begaben sich die Kinder mit ihren Betreuerinnen auf eine Nachtwanderung. Gegen 23:00 Uhr gingen die Kids dann in ihre Lager.

Am nächsten Morgen erwartete die kleinen und großen Teilnehmer ein reichhaltiges Frühstück. Zur Überraschung aller Kids hatten diese Besuch eines ,,neuen Gesichtes‘‘ bekommen. Hierbei handelte es sich um eine Hip-Hop Tanzlehrerin aus Euskirchen, die mit den Kindern innerhalb zwei Stunden einen kompletten Tanz mit typischen Hip-Hop-Schritten auf die Beine stellte. Zum Abschluss kamen die Eltern ihre Kinder abholen und konnten das rundum gelungene Wochenende bei Bockwurst und Salaten gemütlich ausklingen lassen. Ganz besonders bedanken wir uns bei der Kreissparkasse Ahrweiler für die finanzielle Spende und den ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen.