Fit for Kids 2017

Einladung zum „Fit for Kids“-Bewegungswochenende

Bewegungswochenende findet vom 01.-02. Juli 2017 statt

Bereits zum siebten Mal möchte der SV Kripp auch dieses Jahr wieder ein Bewegungswochenende für Jungen und Mädchen im Alter von 5-12 Jahren anbieten. Dieses Angebot gilt auch für Nichtmitglieder.

Die alltägliche Bewegungszeit wird durch den Einfluss vieler Faktoren immer weiter eingeengt. Die bewegungsarme Lebensweise fördert die Entstehung von Haltungsschwächen, Übergewicht und anderen gesundheitlichen Risiken. Diesen Risikofaktoren möchten wir mit unserem Bewegungswochenende ein kleines bisschen entgegenwirken und den Kindern den Spaß an der Bewegung und dem Sport (wieder) näher bringen.

Unter anderem stehen auf dem Programm:

- Ernährungskunde

- Besuch Minigolfplatz Bad Bodendorf inkl. Roller-Fahrt zum Zielort

- Nachtwanderung mit Lagerfeuer

- Spiele / Übungen in der Turnhalle

Wir starten am Samstag um 10:00 Uhr in der Grundschulaula Kripp (Im Maar, 53424 Kripp). Wie jedes Jahr besteht die Möglichkeit zur freiwilligen Übernachtung, ansonsten können die Kinder abends abgeholt und morgens zum Frühstück wieder gebracht werden. Die entsprechenden Zeiten werden noch mitgeteilt (daher bitte Angabe Ihrer E-Mailadresse beim Anmeldeformular).

Zum Abschluss ist dieses Jahr ein gemeinsames Essen am Sonntagnachmittag um 15:00 Uhr mit den Eltern und den Geschwisterkindern auf dem Schulhof geplant. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Für das „Fit for Kids“ - Wochenende gibt es in diesem Jahr 20 Plätze, wobei sich mindestens 10 Kinder anmelden sollten (bei Nichterreichen von 10 Teilnehmern behält sich der SVK das Recht vor, das Wochenende abzusagen, bereits gezahlte Beträge werden natürlich erstattet).

Der Kostenbeitrag für dieses Wochenende liegt bei 35,00 € je Teilnehmer/-in.

Darin enthalten sind alle Mahlzeiten und Getränke.

Wer Interesse hat, kann sich bis zum 15. Juni 2017 bei der Abteilungsleiterin für Turnen & Fitness, Alina Walscheid (Am Holderstrauch 2, 53424 Remagen) anmelden. Der Beitrag wird mit der Anmeldung fällig und ist per Überweisung zu zahlen. Bitte im Verwendungszweck "Fit for Kids" und den Namen des Kindes angeben.

Für weitere Rückfragen können Sie sich gerne an Alina Walscheid unter der Rufnummer 01578 / 866 1381 oder per E-Mail an alina.walscheid@sv-kripp.de wenden.

Sollte(n) Ihr Kind / Ihre Kinder lebenswichtige Medikamente einnehmen, an einer lebensbedrohlichen Allergie oder sonstigen schwerwiegenden Krankheiten leiden, bitten wir dies - auch im Interesse Ihres Kindes - mitzuteilen. Diese Angaben werden natürlich vertraulich behandelt.

Mitzubringen sind: Sportbekleidung, Hallenschuhe, Regenbekleidung, feste Schuhe, ausreichend Wechselbekleidung (darunter auch eine lange Hose), Taschenlampe, wiederauffüllbare Trinkflasche, ein kleiner Rucksack, Helm, Kindersitz sowie bei Übernachtung Schlafsachen & Schlafsack, Isomatte, Hygieneartikel, Duschtuch, „Duschzeug“.

Für das Abschluss-Essen mit den Eltern benötigen wir noch Salate. Falls Sie etwas mitbringen möchten, bitten wir Sie, dies auf dem Anmeldebogen zu vermerken.

Bitte geben Sie den Kindern keine Süßigkeiten mit.

In Ausnahmefällen behalten wir uns das Recht vor, Kinder nach Rücksprache mit den Eltern abholen zu lassen.

Anmeldeformular Bewegungswochenende 2017
Anmeldung 2017.pdf