Presseberichte 2016

12.07.2016

Acht Teams kämpften um den Sieg

Team der „Magic Dancers“ siegte im Finale gegen die Jugendtrainer der JSG Kripp/Remagen

Rund um das runde Leder drehte sich alles am vergangenen Sonntag bei den traditionellen Dorfmeisterschaften im Fußball auf dem Kripper Kunstrasenplatz. Bereits zum 13. Mal hatten die Kripper Stadtsoldaten/Prinzengarde um die Organisatoren Marc Göttlicher, Axel Blumenstein, Jörg Klapdohr und Andreas Beyer zu den Dorfmeisterschaften eingeladen.

Wert legten die Veranstalter vor allem darauf, dass die Teams aus Vereinen oder Firmen auch als „reine“ Mannschaften und nicht zusammengewürfelt antraten. Neu in diesem Jahr war, dass pro Team ein weibliches Teammitglied dabei sein sollte, um den nicht professionellen Charakter des Turniers zu unterstreichen.

Bei hochsommerlichen und sicher daher auch zum Teil anstrengenden Temperaturen traten acht Mannschaften gegeneinander an: Tammo´s Fahrschule, Magic Dancers, Jugendtrainer der JSG Kripp/Remagen, Junggesellenverein, Stadtsoldaten, Tischtennisclub, VITO Irmen und die Frauenmannschaft des SV Kripp. Die Auslosung der Mannschaften oblag Karnevalsprinzessin Marion Dagne vor dem Turnier.

Dass es bei dieser Veranstaltung nicht primär um den sportlichen Erfolg, sondern vielmehr um Spaß, Geselligkeit und die Begegnung ging, war von vornherein klar. Daher hatten die Veranstalter auch bestens für das leibliche Wohl gesorgt. Ob Kuchen und Kaffee oder Würstchen, Salate und natürlich kühle Getränke, für jeden war etwas zur Stärkung dabei. Neben den Teams waren auch zahlreiche Zuschauer mit von der Partie, darunter auch einige Vereine, die kein Team ins Rennen geschickt hatten. „Im Mittelpunkt steht nicht nur der Fußball, sondern auch die Geselligkeit, besonders innerhalb der Kripper Vereine“, betonte Marc Göttlicher.

Gespielt wurde in zwei Gruppen, wobei die beiden ersten pro Gruppe anschließend im Halbfinale und Finale gegeneinander antraten. Jeweils zwölf Minuten pro Spiel gingen die Mannschaften, die aus fünf Feldspielern und einem Torwart bestanden, auf dem Querfeld an den Start. Als Schiedsrichter fungierten Franz Keller und Lukas Köbbing. Beim Spiel um Platz drei traten die Junggesellen gegen Tammo´s Fahrschule an und konnten einen 2:1-Sieg einfahren. Im Finale traten die Magic Dancers gegen die Jugendtrainer an. Die Magic Dancers gewannen das spannende Spiel und verwiesen die Jugendtrainer auf Platz zwei.

Bei der abschließenden Siegerehrung durch Bürgermeister Herbert Georgi, Ortsvorsteher Heinz-Peter Hammer, Axel Blumenstein und Marc Göttlicher wurden die erfolgreichen Sportler mit Pokalen und Urkunden ausgezeichnet. Alle Teams erhielten Urkunden, die drei ersten Mannschaften Pokale und der Turniersieger zusätzlich den Wanderpokal. Ein herzlicher Dank galt allen Helfern, die bei Auf- und Abbau und bei der Versorgung der Spieler und Gäste tüchtig mit angepackt hatten. Nach viereinhalb Stunden Spielzeit wurde bis in den späten Abend in gemütlicher Runde die 13. Auflage der Kripper Dorfmeisterschaften gefeiert. „Wir waren rundum zufrieden mit dem Ablauf des Tuniers. Das Wetter hat mitgespielt, und die Resonanz aus der Bevölkerung war gut“, freute sich Marc Göttlicher in einem Resümee für die Veranstalter.

[Quelle: Blick-Aktuell.de]