Presseberichte 2015

28.06.2015

Zwölfte Auflage der Kripper Dorfmeisterschaften erneut ein Erfolg – Tammo´s Fahrschule sichert sich den Turniersieg

Jugendtrainer werden Zweiter, Junggesellenverein überrascht als Turnierdritter

Rund um das runde Leder ging es am vergangenen Samstag bei den Dorfmeisterschaften im Fußball auf dem Kripper Kunstrasenplatz. Bereits zum zwölften Mal hatten die Kripper Stadtsoldaten/Prinzengarde um die Organisatoren Axel Blumenstein, Jörg Klapdohr, Marc Göttlicher und Andreas Beyer zu den Dorfmeisterschaften eingeladen. Bei sommerlichen Temperaturen traten neun Mannschaften gegeneinander an: Junggesellenverein, Stadtsoldaten, Magic Dancers, Tischtennisclub, Jugendtrainer, die Betriebsmannschaften von VITO Irmen und Tiefbau Wahl sowie erstmals Tammo´s Fahrschule und für den Rheinimbiss 629 eine reine Damenmannschaft.

Dass es bei dieser Veranstaltung nicht primär um den sportlichen Erfolg, sondern vielmehr um Spaß, Geselligkeit und die Begegnung ging, war von vornherein klar. Von daher hatten die Veranstalter auch bestens für das leibliche Wohl gesorgt. Ob Kuchen und Kaffee oder Herzhaftes und kühle Getränke, für jeden war etwas zur Stärkung dabei. Neben den Teams freuten sich die Veranstalter auch über zahlreiche Zuschauer.

Gespielt wurde in einer Fünfer-Gruppe und einer Vierer-Gruppe, wobei die beiden Erstplatzierten Mannschaften pro Gruppe anschließend im Halbfinale und Finale gegeneinander antraten. Jeweils 12 Minuten pro Spiel gingen die Mannschaften, die aus fünf Feldspielern und einem Torwart bestanden, auf dem Kleinfeld an den Start. Nach spannenden Vorrundenspielen standen die beiden Halbfinalpaarungen auf dem Programm: Tammo´s Fahrschule setzte sich knapp mit 1:0 gegen die Magic Dancers durch und die Jugendtrainer sicherten sich als Titelverteidiger nach einem souveränen 5:0-Erfolg gegen den Junggesellenverein die erneute Finalteilnahme.

Im Neunmeterschießen um Platz drei siegte der Junggesellenverein mit 5:3 gegen die Magic Dancers und feierte sein bislang bestes Turnierergebnis. Im Endspiel überraschte Tammo´s Fahrschule beim deutlichen 4:2-Erfolg gegen die Jugendtrainer und sicherte sich nach starker Vorstellung den verdienten Turniersieg und somit den diesjährigen Dorfmeistertitel.

Bei der abschließenden Siegerehrung durch Bürgermeister Herbert Georgi und Ortsvorsteher Heinz-Peter Hammer wurden die erfolgreichen Sportler mit Pokalen, Getränkegutscheinen und Urkunden ausgezeichnet. Ein herzlicher Dank galt allen Helfern, die bei Auf- und Abbau und bei der Versorgung der Spieler und Gäste tüchtig mit angepackt hatten. Nach der Siegerehrung wurde bis in den späten Abend in gemütlicher Runde die zwölfte Auflage der Kripper Dorfmeisterschaften gefeiert. „Wir waren rundum zufrieden mit dem Ablauf des Tuniers. Das Wetter hat mitgespielt und die Resonanz aus der Bevölkerung war gut“, freute sich Kommandant Axel Blumenstein.