Presseberichte 2013

04.07.2013

Dorfmeisterschaften auf dem Kripper Sportplatz – Sieben Teams kämpften um den Turniersieg

Team von VITO Irmen siegte nach dem Achtmeter-Schießen mit 4:3 gegen das Team von Tiefbau Wahl

Rund um das runde Leder ging es am Samstag (22.06.2013) bei den Dorfmeisterschaften im Fußball auf dem Kripper Kunstrasenplatz. Bereits zum zehnten Mal hatten die Kripper Stadtsoldaten/Prinzengarde um die Organisatoren Marc Göttlicher, Axel Blumenstein, Jörg Klapdohr und Andreas Beyer zu den Dorfmeisterschaften eingeladen. Wert legten die Veranstalter vor allem darauf, dass die Teams aus Vereinen oder Firmen auch „reine“ Teams waren und nicht als zusammen gewürfelte Mannschaften antraten. Bei angenehmen Temperaturen traten sieben Mannschaften gegeneinander an: Betriebsmannschaft VITO Irmen, Stadtsoldaten, Jugendtrainer des SVK, Junggesellenverein Kripp, Magic Dancers, Tischtennisclub Kripp und ein Team von Tiefbau Wahl.

Dass es bei dieser Veranstaltung nicht primär um den sportlichen Erfolg, sondern vielmehr um Spass, Geselligkeit und die Begegnung ging, war von vornherein klar. Von daher hatten die Veranstalter auch bestens für das leibliche Wohl gesorgt. Ob Kuchen und Kaffee oder Herzhaftes und kühle Getränke, für jeden war etwas zur Stärkung dabei. Neben den Teams waren auch zahlreiche Zuschauer mit dabei. Unter ihnen auch einige Vereine, die kein Team ins Rennens geschickt hatten. „Im Mittelpunkt steht nicht nur der Fußball, sondern auch die Geselligkeit, besonders unterhalb der Kripper Vereine“, betonte Marc Göttlicher.

Gespielt wurde in einer Vierer-Gruppe und einer Dreier-Gruppe, wobei die beiden ersten pro Gruppe anschließend im Halbfinale und Finale gegeneinander antraten. Jeweils 12 Minuten pro Spiel gingen die Mannschaften, die aus fünf Feldspielern und einem Torwart bestanden, auf dem Querfeld an den Start. Beim Spiel um den Platz drei traten die Stadtsoldaten gegen die Jugendtrainer an. Die Jugendtrainer gewannen in einem spannenden Spiel mit 3:0 und holten sich den dritten Platz. Im Finale traten das Team Tiefbau Wahl gegen das Team VITO Irmen an. Nach dem Ende des Spiels stand es 0:0. So war ein Achtmeter-Schießen angesagt. Nach dem Achtmeter-Schießen, das 4:3 für VITO Irmen ausging, stand mit dem Team von VITO Irmen der neue Sieger der Kripper Dorfmeisterschaften fest.

Bei der abschließenden Siegerehrung durch Bürgermeister Herbert Georgi wurden die erfolgreichen Sportler mit Pokalen und Urkunden ausgezeichnet. Alle Teams erhielten Urkunden, die drei ersten Mannschaften Pokale und der Turniersieger zusätzlich den Wanderpokal. Ein herzliches Dankeschön galt zudem der Firma Getränke Dahm, die zusätzlich noch Getränkegutscheine spendete. Ein herzlicher Dank galt allen Helfern, die bei Auf- und Abbau und bei der Versorgung der Spieler und Gäste tüchtig mit angepackt hatten. Nach viereinhalb Stunden Spielzeit wurde bis in den späten Abend in gemütlicher Runde die zehnte Auflage der Kripper Dorfmeisterschaften gefeiert. „Wir waren rundum zufrieden mit dem Ablauf des Tuniers. Das Wetter hat mitgespielt und die Resonanz aus der Bevölkerung war zufriedenstellend“, freute sich Marc Göttlicher in einem Resumee für die Veranstalter.

Quelle: Blick Aktuell / Ausgabe Remagen