25.01.2016

Kamelleregen beim Kripper Kinderkarneval

Bunt kostümierte Pänz feiern Kinderkarneval beim Sportverein Kripp

Zum Abschluss des närrischen Wochenendes hatte der Sportverein Kripp (SV Kripp) am vergangenen Sonntagnachmittag zum Kinderkarneval in die Kripper Sporthalle eingeladen. Kinderprinzessin Elena I. (Gadsch) mit Ihrer Hofdame Emma (Lopez) und Musketier Moritz (Gadsch) genoß den Einmarsch in die festlich geschmückte Narrhalla sichtlich. Begleitet wurde sie von den Formationen des Kripper Karnevals: Stadtsoldaten/Prinzengarde, Weißjacken, KG Kripper Fente sowie den Wasserturmmöhne.

Nach der offiziellen Begrüßung durch das Moderatorentrio Anna Dagne, Hannah Schmitt und Jens Wolf boten die Kripper Sportler ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Tanzdarbietungen und vielen Spielpausen für den närrischen Nachwuchs. Immer wieder hieß es „Bühne frei für die Kinderschar“, dann konnten die bunt kostümierten Kinder nach herzenslust tanzen, singen und spielen.

Die Tanzflöhe, die von Astrid Küster, Lina Loga und Michelle Klein trainiert werden, tanzten ebenso zu Ehren der Kindertollität wie die Tanzmäuse, die von Melanie Lange und Stefanie Tanghe betreut werden. Die Tanzsterne, trainiert von Konstanze Gusic, durften im Reigen der SV-Tanzgruppen natürlich ebenfalls nicht fehlen.

Für tolle Auftritte sorgten auch das Kinderkorps der Stadtsoldaten Sinzig mit ihrem Kinderprinzenpaar Raphael I. und Laetitia I., die Rot-Weißen Funken Unkelbach, die mit ihrer Mädchengarde und der Juniorenshowformation begeisterten sowie die Abordnungen aus Remagen um Kinderprinzessin Vanessa-Sophie I. mit ihren Gardepflänzchen und den Magic Kids. Des Weiteren präsentierte die KG Unkel mit ihrer Kinderprinzessin Lea I. ihre Sessionstänze. Viel Applaus gab es auch für das Tanzpaar der Hafegarde Oberwinter, Emma Lopez und Luca Bögeholz.

Selbstverständlich war auch das Kripper Prinzenpaar Marc I. (Tiltmann) und Marion I. (Dagne) samt Hofstaat zu Gast bei den Kripper Pänz und sorgte gemeinsam mit Kinderprinzessin Elena I. für den ersten Kamelleregen der Session.

Zum Abschluss wurden die schönsten Kostüme prämiert, ehe für die Helfer der Sportvereins der Abbau begann, denn schließlich musste am Montagmorgen der Schulsport wieder in der Sporthalle stattfinden.