„Fit for Kids“-Bewegungswochenende vom 23. bis 24. Juni 2018

Bereits zum achten Mal möchte der Sportverein 1946 Kripp e.V. auch dieses Jahr wieder ein Bewegungswochenende für Jungen und Mädchen im Grundschulalter anbieten. Dieses Angebot gilt auch für Nichtmitglieder des Vereins.

Die alltägliche Bewegungszeit wird durch den Einfluss vieler Faktoren immer weiter eingeengt. Die bewegungsarme Lebensweise fördert die Entstehung von Haltungsschwächen, Übergewicht und anderen gesundheitlichen Risiken. Diesen Risikofaktoren möchten wir mit unserem Bewegungswochenende ein kleines bisschen entgegenwirken und den Kindern den Spaß an der Bewegung und dem Sport (wieder) näher bringen.

Unter anderem steht auf dem Programm:

- Ernährungskunde

- Eine Fahrradtour zum Minigolfplatz in Bad Bodendorf mit anschließendem Picknick am Zielort (was letztes Jahr wegen schlechtem Wetter nicht geklappt hat, möchten wir in diesem Jahr bei strahlendem Sonnenschein wiederholen)

-Eine tolle Nachtwanderung mit Schnitzeljagd

Wir starten am Samstag um 10:00 Uhr in der Aula der Grundschule Kripp (Pastor-Keller-Straße 9). Wie jedes Jahr besteht die Möglichkeit zur freiwilligen Übernachtung, ansonsten können die Kinder abends abgeholt und morgens zum Frühstück wieder gebracht werden. Die entsprechenden Zeiten werden bei Bedarf noch mitgeteilt (daher bitte Angabe Ihrer E-Mailadresse beim Anmeldeformular).

Zum Abschluss ist dieses Jahr wieder ein gemeinsames Essen am Sonntagnachmittag um 14:00 Uhr mit den Eltern und den Geschwisterkindern auf dem Schulhof geplant. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Für das Fit for Kids Wochenende gibt es in diesem Jahr 20 Plätze, wobei sich mindestens 10 Kinder anmelden sollten (bei Nichterreichen von 10 Teilnehmern behält sich der SVK das Recht vor, das Wochenende abzusagen, bereits gezahlte Beträge werden natürlich erstattet).

Der Kostenbeitrag für dieses Wochenende liegt bei 35,00 € je Teilnehmer/-in.
Darin enthalten sind alle Mahlzeiten und Getränke.

Wer Interesse hat, kann sich bis zum 01. Juni 2018 bei Alina Walscheid (Am Holderstrauch 2, Kripp) anmelden. Der Beitrag wird mit der Anmeldung fällig und ist per Überweisung zu zahlen.

Für weitere Rückfragen können Sie sich gerne an Alina Walscheid unter der Rufnummer 0157/88661381 oder per E-Mail an alina.walscheid@sv-kripp.de wenden.

Sollte(n) Ihr Kind / Ihre Kinder lebenswichtige Medikamente einnehmen, an einer lebensbedrohlichen Allergie oder sonstigen schwerwiegenden Krankheiten leiden, bitten wir dies - auch im Interesse Ihres Kindes - mitzuteilen. Diese Angaben werden natürlich vertraulich behandelt.

Mitzubringen sind: Sportbekleidung, Hallenschuhe, Regenbekleidung, feste Schuhe, ausreichend Wechselbekleidung (darunter auch eine lange Hose), Taschenlampe, Trinkflasche, ein kleiner Rucksack, Kindersitz (für Plan B Pläne bei schlechtem Wetter) sowie bei Übernachtung Schlafsachen & Schlafsack, Isomatte (evtl. Duschtuc und „Duschzeug“), ein FAHRRAD UND HELM!!! (wichtig für den Ausflug!).

Bitte geben Sie den Kindern keine Süßigkeiten mit.

In Ausnahmefällen behalten wir uns das Recht vor, Kinder nach Rücksprache mit den Eltern abholen zu lassen.

Anmeldung Fit for Kids 2018

Um einen Kommentar schreiben zu können musst du dich einloggen. Hier Einloggern