Fitness - Wir stellen uns vor!

Seit dem Jahr 2000 gibt es im Sportverein auch den Bereich „Fitness“. Den Anfang machte damals die Übungsleiterin Alexandra Marx, die zu Beginn immer mittwochs mehrere Frauen ab 16 Jahren zur Übungsstunde begrüßen konnte.

Im Jahr 2009 hat der Sportverein dann sein Angebot weiter ausgebaut. Hinzugekommen sind mehrere Stunden, die sich rund um die körperliche Fitness & Bewegung drehen, so dass die Teilnehmer & Teilnehmerinnen zwischen vier unterschiedlichen Kursen wählen können. Die genauen Stundenzeiten entnehmen Sie bitte der unten aufgeführten Übersicht. Zusätzlich werden in regelmäßigen Abständen zeitlich begrenzte Kurse (meist für die Dauer von 10 Wochen) angeboten, wie z.B. "Fit mit Kinderwagen" oder neu "Beckenboden- und Wirbelsäulengymnastik".

Alle Übungsleiter/innen der Abteilung Fitness sind lizenziert und nehmen wiederkehrend an Fortbildungen teil.

Übungsstunde: Montag von 18:00 - 19:00 Uhr
Übungsleiterin: Eva Ockenfels

Übungsstunde: Dienstag von 18:15 - 19:15 Uhr
Übungsleiterin: Dagmar Koep

Outdoor-Fitness für Sie und Ihn

Übungsstunde: Dienstag von 19:00 - 19:45 Uhr
Übungsort: Sportplatz Kripp
Übungsleiterin: Carmen Ueberbach

Unser Outdoor-Fitness-Training ist eine Mischung aus Intervall- und/oder Zirkeltraining. Das Training ist nicht für Anfänger und Wiedereinsteiger geeignet.

Step-/Workout

Übungsstunde: Mittwoch von 18:30 - 19:30 Uhr
Übungsort: Sporthalle Kripp
Übungsleiterin: Yvonne Strang

Gymnastik für Sie und Ihn

Übungsstunde: Donnerstag von 18:00 - 19:00 Uhr
Übungsleiterin: Heike Klapperich

Mit diesem neuen Angebot „Gymnastik für Sie und Ihn“ möchten wir Ihnen ein altersgerechtes Bewegungsprogramm, dass die Beweglichkeit, Koordination sowie das Gleichgewicht fördert bzw. verbessert bieten. Mit Musik langsamen oder mittleren Tempos kommt auch die Sturzprävention sowie Wirbelsäulengymnastik nicht zu kurz. Gleichzeitig ist dieses Angebot aber genauso gut für Fitness-Neu-/ oder Wiedereinsteiger geeignet.

Fit mit Kinderwagen

Übungsstunde: Freitag von 09:15 - 10:15 Uhr
Übungsort: Sportplatz Kripp
Übungsleiterin: Eva Ockenfels

Der Kurs gibt frisch gebackenen Müttern, die weder die Zeit zum Sport ohne Baby finden, die keinen Babysitter haben oder die sich einfach nur gerne austauschen möchten, die Gelegenheit wieder etwas für sich und gegen die übrigen Schwangerschaftspfunde zu tun. Die 60minütige Einheit ist ein leichtes Cardiotraining kombiniert mit unterschiedlichen Kräftigungsübungen. Gleichzeitig stärkt die frische Luft das Immunsystem von Mutter und Kind.

Interessierte melden sich bitte bei Übungsleiterin Eva Ockenfels, Handy 0170/5536440.

Tai Chi

Altersklasse: alle Altersklassen